La millefoglie di nonna Gabri, di Chiara Pecchioli

Ricette di dolci con
La millefoglie di nonna Gabri
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 9
Ingredienti ricetta
per la crema pasticcera:
  • 500 ml. di latte
  • 6 tuorli di uovo
  • 150 g. di zucchero
  • 40 g. di farina
  • la scorza di un limone
  • Cacao amaro
Preparazione dolce
  1. Preparo la crema pasticcera: metto il latte (e volendo la buccia del limone) in una pentola e lo porto a ebollizione (spegnendo subito).
  2. Metto in un recipiente i tuorli e lo zucchero, e li monto con lo sbattitore elettrico.
  3. Poi aggiungo la farina e amalgamo.
  4. Aggiungo il latte (avendo attenzione a eliminare la scorza di limone) e riporto il tutto sul fuoco, a temperatura bassissima, avendo cura di mescolare continuamente il composto.
  5. Faccio cuocere la crema per circa 7-8 minuti.
  6. Faccio raffreddare la crema pasticcera: la metto in un vassoio largo coperta da pellicola per alimenti che deve essere a contatto con la crema.
  7. Compongo la millefoglie facendo attenzione a comporre bene i vari piani e livellando il tutto (spalmo la metà della crema pasticcera sul primo foglio di pasta sfoglia, e la restante metà sul secondo, poi copro con il terzo foglio)
  8. Spolverizzo con cacao amaro (aiutandomi con il colino o spargitore).