La millefoglie di nonna Gabri, di Chiara Pecchioli
Ricette di dolci con
La millefoglie di nonna Gabri
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Chiara P.
Porzioni: 9
Ingredienti ricetta
per la crema pasticcera:
- 500 ml. di latte
- 6 tuorli di uovo
- 150 g. di zucchero
- 40 g. di farina
- la scorza di un limone
- Cacao amaro
Preparazione dolce
- Preparo la crema pasticcera: metto il latte (e volendo la buccia del limone) in una pentola e lo porto a ebollizione (spegnendo subito).
- Metto in un recipiente i tuorli e lo zucchero, e li monto con lo sbattitore elettrico.
- Poi aggiungo la farina e amalgamo.
- Aggiungo il latte (avendo attenzione a eliminare la scorza di limone) e riporto il tutto sul fuoco, a temperatura bassissima, avendo cura di mescolare continuamente il composto.
- Faccio cuocere la crema per circa 7-8 minuti.
- Faccio raffreddare la crema pasticcera: la metto in un vassoio largo coperta da pellicola per alimenti che deve essere a contatto con la crema.
- Compongo la millefoglie facendo attenzione a comporre bene i vari piani e livellando il tutto (spalmo la metà della crema pasticcera sul primo foglio di pasta sfoglia, e la restante metà sul secondo, poi copro con il terzo foglio)
- Spolverizzo con cacao amaro (aiutandomi con il colino o spargitore).