Ricetta Millefoglie con Crema Pasticciera al Cioccolato Cioccocrema
Ricette di dolci con
Millefoglie cioccocrema
Dalla pasta sfoglia Vicenzi a una Millefoglie Cioccocrema da sogno:una eccellente ricetta casalinga di Elisa e Laura
Autore: Elisa e.
Ingredienti ricetta
- 1 confezione di pasta sfoglia Vicenzi
- 20 g di zucchero a velo
- 4 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 ½ cucchiai di farina
- ½ litro di latte interno fresco
- 1 pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di liquore a piacere (es: amaretto – brandy)
Preparazione dolce
- Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
- Aggiungete la farina, il pizzico di sale, e mescolate con cura per evitare che si formino grumi.
- Unite il latte poco alla volta, meglio se a temperatura ambiente.
- Cucinate a fuoco lento, sempre mescolando, il composto fino bollore in modo da ottenere una crema densa.
- Fuori dal fuoco aggiungete il liquore e mescolate. Fate raffreddare.
- Tritate il cioccolato fondente in pezzi non troppo piccoli.
- Tenete da parte qualche cucchiaio di crema per la finitura.
- Disponete una sfoglia su un vassoio, stendete metà della crema e cospargete con i pezzetti di cioccolato.
- Procedete con un altro strato nello stesso modo.
- Rifilate i bordi della torta ottenuta per ottenere un rettangolo dai lati uguali.
- Spalmate sui bordi la crema tenuta da parte.
- Tagliate finemente la sfoglia “ritagliata” e usatela per coprire i quattro lati della torta.