Mattonella di Natale di Cristina Scatamacchia
Ricette di dolci con
Mattonella di Natale
Mattonella di Natale di Cristina Scatamacchia. Una Mattonella che allieta le feste di Natale. Ricetta casalinga a base di Pan di Spagna Matilde Vicenzi
Autore: Cristina S.
Ingredienti ricetta
- 1 Pan di spagna Vicenzi
- 3 tuorli
- 100 g zucchero semolato
- 70 g cacao amaro
- ½ lt di latte
- 2 cucchiai di farina
- marzapane già pronto
- rhum qb
- coloranti alimentari
Preparazione dolce
- Tagliare il pan di spagna a forma di quadrato.
- In un bicchiere sciogliere lo zucchero in un po’ d’acqua e un po' di rhum.
- Con un pennello inumidire i dischi di pan di spagna.
- In una casseruola mescolare bene i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere il latte ed il cacao amaro e mettere sul fuoco finchè non si sarà addensata.
- Spalmare la crema al cioccolato sul pan di spagna.
- Comporre gli strati uno sopra l’altro.
- Lavorare quasi tutto il marzapane e tirarlo con un mattarello. Ricoprire il dolce.
- Aggiungere al marzapane restante qualche goccia di colorante e fare delle forme da apporre sul dolce (io ho fatto degli alberelli natalizi).