Ricette di dolci con Biscotti
Lime Pie
Lime Pie di Alessandra Consonni. Un dolce della tradizione americana con biscotti sbriciolati, burro, latte condensato e lime. Facile da cuocere e da preparare.
Autore: Alessandra C.
Ingredienti ricetta
- 280 g di biscotti secchi
- 150 g di burro fuso
- 3 uova
- 340 g di latte condensato zuccherato
- 150 ml di succo di lime e scorza grattugiata di un lime
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione dolce
- Per la base, tritare i biscotti facendo in modo che siano molto sminuzzati, quindi amalgamare uniformemente il burro sciolto e versare il composto in una tortiera dal diametro di 20-22 cm
- Pressare accuratamente il composto sul fondo, creando una base liscia e omogenea. Riporre in frigorifero per circa un’ora
- Per la crema, separare i tuorli dagli albumi
- Unire ai tuorli il latte condensato, il succo dei lime e la scorza grattugiata
- Mescolare con cura fino ad ottenere un composto non troppo denso
- Versarlo quindi sulla base preparata in precedenza e riporre nuovamente in frigorifero
- Nel frattempo, per la meringa, montare gli albumi aggiungendo lo zucchero a velo per ottenere un composto sostenuto, distribuirlo sulla superficie della torta (con una sac à poche o con una spatola) e infornare a 180°C per circa 20-30 minuti, facendo attenzione che la meringa (che deve rimanere morbida) non si scurisca troppo
- Conservare in frigorifero per qualche ora prima di gustare. Meglio mangiare il giorno dopo
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