Lime Pie di Alessandra Consonni

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Lime Pie
 
Lime Pie di Alessandra Consonni. Un dolce della tradizione americana con biscotti sbriciolati, burro, latte condensato e lime. Facile da cuocere e da preparare.
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Ingredienti ricetta
  • 280 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro fuso
  • 3 uova
  • 340 g di latte condensato zuccherato
  • 150 ml di succo di lime e scorza grattugiata di un lime
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Per la base, tritare i biscotti facendo in modo che siano molto sminuzzati, quindi amalgamare uniformemente il burro sciolto e versare il composto in una tortiera dal diametro di 20-22 cm
  2. Pressare accuratamente il composto sul fondo, creando una base liscia e omogenea. Riporre in frigorifero per circa un’ora
  3. Per la crema, separare i tuorli dagli albumi
  4. Unire ai tuorli il latte condensato, il succo dei lime e la scorza grattugiata
  5. Mescolare con cura fino ad ottenere un composto non troppo denso
  6. Versarlo quindi sulla base preparata in precedenza e riporre nuovamente in frigorifero
  7. Nel frattempo, per la meringa, montare gli albumi aggiungendo lo zucchero a velo per ottenere un composto sostenuto, distribuirlo sulla superficie della torta (con una sac à poche o con una spatola) e infornare a 180°C per circa 20-30 minuti, facendo attenzione che la meringa (che deve rimanere morbida) non si scurisca troppo
  8. Conservare in frigorifero per qualche ora prima di gustare. Meglio mangiare il giorno dopo

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