Les gaufres di Giuseppina Bruno
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Les gaufres
Giuseppina ci propone una ricetta tradizionale belga: le buonissime "gaufres".
Autore: Giuseppina B.
Ingredienti ricetta
- 200 ml di latte a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito di birra o un panetto da 20g
- 500 g di farina
- 2 uova
- 75 g di zucchero
- 200 g di burro
- 1 pizzico di sale
- granella di zucchero q.b.
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione dolce
- Per prima cosa unire e mescolare il lievito al latte.
- Quando non si noteranno più grumi aggiungere la farina ben setacciata al latte, le uova, lo zucchero, il sale e la cannella.
- Mescolare il tutto fino ad ottenere un’ impasto morbido.
- A questo punto aggiungere il burro e farlo amalgamare per bene e al termine lasciar riposare il composto finche non avrà raddoppiato il suo volume.
- Una volta che il composto avrà raddoppiato la propria dimensione aggiungere la granella di zucchero e formare delle palline di impasto pronte per la piastra dei waffles.
- Far riscaldare la piastra dei waffles e una volta ben caldo adagiare le palline e lasciar cuocere per almeno 5 minuti.Io personalmente amo guarnirle con la nutella ma se volete potete assaggiarle anche senza nessuna aggiunta.