Benvenute nella pagina delle…
Ricette di dolci di Laura Scaringella
Qui le squisitezze di Laura, dagli ingredienti alle note di preparazione, non hanno più segreti!
E se volete comunicare con lei, lo spazio commenti a fondo pagina vi aspetta.
CROSTATA AL BUDINO.
Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 125 g burro fresco
- 70 g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- mezzo limone
- preparato per budino al cioccolato
- pinoli
- un pizzico di sale
Preparazione:
- Su un piano da lavoro mescolate la farina, il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone; al centro metterete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli
- Avvolgete la pasta in una pellicola e riponetela in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla
- Foderate con carta da forno uno stampo di 22 cm di diametro, stendete la pasta frolla con il matterello formando un disco un po’ più grande dello stampo
- Bucherellate con una forchetta la superficie della pasta e cuocete in forno caldo a 190° per 20 minuti
- A cottura ultimata, lasciata raffreddare adagiata su un piatto da portata
- Preparato il budino (utilizzando un preparato)
- Ricoprite con il budino la crostata e decoratela con qualche pinolo