Benvenute nella pagina delle…

Ricette di dolci di Laura Scaringella

Qui le squisitezze di Laura, dagli ingredienti alle note di preparazione, non hanno più segreti!

E se volete comunicare con lei, lo spazio commenti a fondo pagina vi aspetta.

CROSTATA AL BUDINO.

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 125 g burro fresco
  • 70 g di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • mezzo limone
  • preparato per budino al cioccolato
  • pinoli
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Su un piano da lavoro mescolate la farina, il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone; al centro metterete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli
  2. Avvolgete la pasta in una pellicola e riponetela in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla
  3. Foderate con carta da forno uno stampo di 22 cm di diametro, stendete la pasta frolla con il matterello formando un disco un po’ più grande dello stampo
  4. Bucherellate con una forchetta la superficie della pasta e cuocete in forno caldo a 190° per 20 minuti
  5. A cottura ultimata, lasciata raffreddare adagiata su un piatto da portata
  6. Preparato il budino (utilizzando un preparato)
  7. Ricoprite con il budino la crostata e decoratela con qualche pinolo