La colazione d’estate: tutto quello che devi sapere!
La colazione è il momento più importante della giornata: lo so bene anche io amiche care, perché è il momento in cui fare il pieno di energie per affrontare i nostri impegni quotidiani, certo, ma soprattutto per sperimentare con gli ingredienti nella vostra cucina. Pensate a cosa avete in frigo, giocate con i colori e con i sapori, prediligete la leggerezza: per aiutarvi, ecco qualche spunto!
Visualizza questo post su Instagram
Cosa c’è di meglio di fare colazione con una fetta di torta davvero golosa? Fare colazione con una torta resa davvero golosa grazie ai miei Amaretti di Matilde! Giulia, di @giulia.madeinfit, ha preparato questa ricetta perfetta per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza. Ecco la ricetta, per una colazione sana che vuole rinunciare a essere sfiziosa!
Ingredienti
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 100 ml albume a temperatura ambiente
- 100 g mascarpone
- 150 g farina integrale manitoba
- 70 ml latte vegetale alla mandorla (o acqua)
- 2 cucchiai di stevia (o zucchero di canna se preferite)
- 25 g Amaretti di Matilde (circa 5/6 amaretti)
- cioccolato fondente qb (in base ai vostri gusti potete ometterlo o usarne fino a 20-40g)
- 1 bustina di lievito vanigliato istantaneo
Procedimento
- Rompete le uova in una ciotola capiente e montatele con le fruste insieme alla stevia. Attenzione, il composto dovrà diventare arioso e cambiare colore.
- Unite poi il mascarpone, un poco alla volta, senza avere fretta. Fate altrettanto con il latte, la farina e il lievito setacciati.
- Aggiungete l’albume: montatelo a neve ben ferma e unitelo all’impasto con movimenti molto delicati, dal basso verso l’alto.
- Per finire, sbriciolate gli amaretti e aggiungete il cioccolato a pezzetti.
- Cuocete in forno statico pre-riscaldato a 160° per circa 30-35 minuti.
Mini Cheesecake con Amaretti, albicocche e cioccolato
Visualizza questo post su Instagram
Chiara, anche conosciuta come @mebut_actuallybetter, è deliziosamente brava in cucina, come dimostra la ricetta che troverete di seguito: una cheesecake con albicocche, cioccolato e i miei Amaretti di Matilde. In più, Chiara ama iniziare la giornata sperimentando con le colazioni, basta guardare il suo profilo per prendere ispirazione: ed eccone una davvero gustosa, tutta da provare!
Per la base
- 50 g pane o fette biscottate/biscotti secchi
- 1 albicocca secca
- 10 g burro di nocciola
- 1/2 cucchiai di latte/bevanda vegetale
Per la crema
- 100 g yogurt greco
- 2 g agar agar
- 110 ml latte di mandorla
- 1 cucchiaino di farina d’avena
- 1 Amaretti di Matilde
- 1 cucchiaino di amaretto di Saronno
- 1 cucchiaino di crema al cioccolato/nocciolata
- estratto di vaniglia
- cannella
Per la crema al cacao
- 50 g di yogurt greco
- Crema al cacao (ingredinti: acqua, 10 g cacao)
- 5 g burro di nocciole
- toppings
- yogurt
- 1 Amaretti di Matilde
- burro di nocciole
Preparazione
Per la base, tritate insieme gli ingredienti e aggiungete a piacere 2 cucchiai di latte, a seconda se preferite una base più secca o più densa. Schiacciate il composto in un coppapasta e mettete da parte.
Per la crema, mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e portate a bollore il composto, lasciando da parte la crema al cacao e lo yogurt. Aggiungete poi lo yogurt e colate il tutto nel coppapasta, avendo cura di porre al centro della crema un cucchiaio colmo di crema al cacao.
Aggiungi uno strato di marmellata alle albicocche, crema al cacao, e concludi aggiungendo altro burro di nocciola, un ciuffetto di yogurt e un Amaretto di Matilde sbriciolato.
Ora la tua giornata è pronta per cominciare!