La colazione d’estate: tutto quello che devi sapere!

La colazione è il momento più importante della giornata: lo so bene anche io amiche care, perché è il momento in cui fare il pieno di energie per affrontare i nostri impegni quotidiani, certo, ma soprattutto per sperimentare con gli ingredienti nella vostra cucina. Pensate a cosa avete in frigo, giocate con i colori e con i sapori, prediligete la leggerezza: per aiutarvi, ecco qualche spunto!

Torta Amaretti e Cioccolato

 

 

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Un post condiviso da Giulia Benvenuto? (@giulia.madeinfit) in data:

Cosa c’è di meglio di fare colazione con una fetta di torta davvero golosa? Fare colazione con una torta resa davvero golosa grazie ai miei Amaretti di Matilde! Giulia, di @giulia.madeinfit, ha preparato questa ricetta perfetta per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza. Ecco la ricetta, per una colazione sana che vuole rinunciare a essere sfiziosa!

Ingredienti

  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 100 ml albume a temperatura ambiente
  • 100 g mascarpone
  • 150 g farina integrale manitoba
  • 70 ml latte vegetale alla mandorla (o acqua)
  • 2 cucchiai di stevia (o zucchero di canna se preferite)
  • 25 g Amaretti di Matilde (circa 5/6 amaretti)
  • cioccolato fondente qb (in base ai vostri gusti potete ometterlo o usarne fino a 20-40g)
  • 1 bustina di lievito vanigliato istantaneo

Procedimento

  • Rompete le uova in una ciotola capiente e montatele con le fruste insieme alla stevia. Attenzione, il composto dovrà diventare arioso e cambiare colore.
  • Unite poi il mascarpone, un poco alla volta, senza avere fretta. Fate altrettanto con il latte, la farina e il lievito setacciati.
  • Aggiungete l’albume: montatelo a neve ben ferma e unitelo all’impasto con movimenti molto delicati, dal basso verso l’alto.
  • Per finire, sbriciolate gli amaretti e aggiungete il cioccolato a pezzetti.
  • Cuocete in forno statico pre-riscaldato a 160° per circa 30-35 minuti.

Mini Cheesecake con Amaretti, albicocche e cioccolato

 

 

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Un post condiviso da Chiara? (@mebut_actuallybetter) in data:

Chiara, anche conosciuta come @mebut_actuallybetter, è deliziosamente brava in cucina, come dimostra la ricetta che troverete di seguito: una cheesecake con albicocche, cioccolato e i miei Amaretti di Matilde. In più, Chiara ama iniziare la giornata sperimentando con le colazioni, basta guardare il suo profilo per prendere ispirazione: ed eccone una davvero gustosa, tutta da provare!

Per la base

  • 50 g pane o fette biscottate/biscotti secchi
  • 1 albicocca secca
  • 10 g burro di nocciola
  • 1/2 cucchiai di latte/bevanda vegetale

Per la crema

  • 100 g yogurt greco
  • 2 g agar agar
  • 110 ml latte di mandorla
  • 1 cucchiaino di farina d’avena
  • 1 Amaretti di Matilde
  • 1 cucchiaino di amaretto di Saronno
  • 1 cucchiaino di crema al cioccolato/nocciolata
  • estratto di vaniglia
  • cannella

Per la crema al cacao

  • 50 g di yogurt greco
  • Crema al cacao (ingredinti: acqua, 10 g cacao)
  • 5 g burro di nocciole
  • toppings
  • yogurt
  • 1 Amaretti di Matilde
  • burro di nocciole

Preparazione

Per la base, tritate insieme gli ingredienti e aggiungete a piacere 2 cucchiai di latte, a seconda se preferite una base più secca o più densa. Schiacciate il composto in un coppapasta e mettete da parte.
Per la crema, mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e portate a bollore il composto, lasciando da parte la crema al cacao e lo yogurt. Aggiungete poi lo yogurt e colate il tutto nel coppapasta, avendo cura di porre al centro della crema un cucchiaio colmo di crema al cacao.
Aggiungi uno strato di marmellata alle albicocche, crema al cacao, e concludi aggiungendo altro burro di nocciola, un ciuffetto di yogurt e un Amaretto di Matilde sbriciolato.
Ora la tua giornata è pronta per cominciare!