Benvenute nella pagina delle…

Ricette di dolci di Gabriella Conigliaro

Qui troverete tutti i dettagli delle sue dolci preparazioni. Potete usare i commenti in fondo alla pagina per farle delle domande.

Seguitela anche sulla sua pagina di Facebook.

TORTA ALLO YOGURT E PISTACCHI.

Ingredienti (per una teglia di diametro 24cm):

per il biscotto

  • 200 g di biscotti tipo digestive
  • 100 g di burro

per la crema allo yogurt

  • 500 g di yogurt al pistacchio
  • 350 g di panna da montare
  • 150 g zucchero a velo
  • 5 fogli colla di pesce

Preparazione:

  1. Per il biscotto, frullare finemente i biscotti, sciogliere il burro; unirli amalgamando bene e metterli nella teglia a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  2. Per la crema, montare la panna, unirla allo yogurt e allo zucchero
  3. In un pentolino, riscaldare il latte, e successivamente a fuoco spento aggiungere la colla di pesce (precedentemente tenuta in acqua per 10 minuti e dopo strizzata).
  4. Mescolare di continuo finché non si raffreddi e unire al composto.
  5. Ungere con un po’ di burro le pareti della teglia e cospargerli con la granella di pistacchio.
  6. Versare il composto, mettere in freezer per almeno 2 ore, decorare con panna montata e altra granella di pistacchi.

torta yogurt e pistacchi