Frittata dolce di ricotta e cacao di Giovanna Murrazzu

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Frittata dolce di ricotta e cacao
 
Una frittata... dolce? Provate la ricetta di casalinga di Giovanna e vi piacerà!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 1 kg di ricotta fresca setacciata
  • 400 g di zucchero
  • 5 uova intere
  • 1 tazzina di caffè freddo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 bicchierino di liquore Strega
  • 1 limone grattugiato
  • Pane grattato
  • Burro
Preparazione dolce
  1. Mescolare insieme la ricotta, lo zucchero, le uova uno per volta. Aggiungere il cacao amaro e il caffè freddo.
  2. Poi il liquore Strega e il limone grattugiato.
  3. Imburrare una teglia tonda dal diametro di 26 cm e versare
  4. del pane grattato facendolo ben aderire alla teglia stessa ruotando la teglia per avere una copertura omogenea.
  5. Versare tutto il composto nella teglia e aggiungere il pane grattato sopra l’impasto così da ottenere una copertura.
  6. Mettere in forno già caldo a 180-200° C per un'ora.
  7. Toglierla dalla teglia solo quando sarà diventata già tiepida e rovesciarla sul piatto da portata facendo attenzione.
  8. a non romperla. Servire fredda.