Frittata dolce di ricotta e cacao di Giovanna Murrazzu
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Frittata dolce di ricotta e cacao
Una frittata... dolce? Provate la ricetta di casalinga di Giovanna e vi piacerà!
Autore: Giovanna M.
Ingredienti ricetta
- 1 kg di ricotta fresca setacciata
- 400 g di zucchero
- 5 uova intere
- 1 tazzina di caffè freddo
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bicchierino di liquore Strega
- 1 limone grattugiato
- Pane grattato
- Burro
Preparazione dolce
- Mescolare insieme la ricotta, lo zucchero, le uova uno per volta. Aggiungere il cacao amaro e il caffè freddo.
- Poi il liquore Strega e il limone grattugiato.
- Imburrare una teglia tonda dal diametro di 26 cm e versare
- del pane grattato facendolo ben aderire alla teglia stessa ruotando la teglia per avere una copertura omogenea.
- Versare tutto il composto nella teglia e aggiungere il pane grattato sopra l’impasto così da ottenere una copertura.
- Mettere in forno già caldo a 180-200° C per un'ora.
- Toglierla dalla teglia solo quando sarà diventata già tiepida e rovesciarla sul piatto da portata facendo attenzione.
- a non romperla. Servire fredda.