Eccoci a Ferragosto!
Per festeggiare, niente di meglio di una variante delle mie ricette classiche: la millefoglie!
Ingredienti (per 8 persone):
- 2 basi di Pastasfoglia Vicenzi
- 500 ml di latte
- 6 tuorli
- 50 g di farina bianca “00”
- 150 g di zucchero
- 1 limone non trattato
- 125 g di pinoli
Preparazione: 30 minuti – Cottura: 10 minuti – Esecuzione: facile
- Preparate la crema pasticcera mettendo a bollire il latte in un pentolino con la scorza del limone.
- Nel frattempo sbattete lo zucchero con i tuorli, quindi aggiungete la farina continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi e stemperate con un po’ di latte.
- Appena il latte inizia a bollire versatelo nel composto e mescolate con una frusta.
- Riportate il tutto sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto si addenserà. Fate quindi raffreddare.
- Ricavate dalle basi di pastasfoglia 16 triangoli il più possibile uguali.
- Montate le singole porzioni di torta partendo dal triangolo di sfoglia, uno strato di crema e i pinoli precedentemente tostati; ripetete l’operazione formando un secondo strato e decorate, a piacere, con scaglie di cioccolato e scorza di limone a filetti.