Fagottini di sfoglia calda con mele renette di Sonia Figone

Ricette di dolci con
Fagottini di sfoglia calda con mele renette
 
Fagottini di grande delicatezza e gusto, con l'aroma della mela renetta che avvolge la sfoglia calda
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Ingredienti ricetta
  • 600 g di mele renette
  • una manciata di uvetta
  • 500 g di pasta sfoglia
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
Preparazione dolce
  1. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e rosolatele in padella con il burro e lo zucchero per 12-15 minuti, finché risulteranno quasi un purè.
  2. Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti, poi scolate e mischiate alle mele cotte.
  3. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene circa otto dischetti (12 cm. diametro), bucherellateli con la forchetta e mettete al centro una cucchiaiata di frutta . Pennellate i bordi con l’uovo sbattuto, chiudeteli e pennellate anche l’esterno dei fagottini.
  4. Spolverate i fagottini con lo zucchero. Metteteli su una placca coperta di carta da forno e infornateli a 200° per 18 minuti.
  5. Serviteli tiepidi con una tazza di Earl Grey.