Fagottini di sfoglia calda con mele renette di Sonia Figone
Ricette di dolci con
Fagottini di sfoglia calda con mele renette
Fagottini di grande delicatezza e gusto, con l'aroma della mela renetta che avvolge la sfoglia calda
Autore: Sonia F.
Ingredienti ricetta
- 600 g di mele renette
- una manciata di uvetta
- 500 g di pasta sfoglia
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g di burro
- 1 uovo
Preparazione dolce
- Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e rosolatele in padella con il burro e lo zucchero per 12-15 minuti, finché risulteranno quasi un purè.
- Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti, poi scolate e mischiate alle mele cotte.
- Stendete la pasta sfoglia e ricavatene circa otto dischetti (12 cm. diametro), bucherellateli con la forchetta e mettete al centro una cucchiaiata di frutta . Pennellate i bordi con l’uovo sbattuto, chiudeteli e pennellate anche l’esterno dei fagottini.
- Spolverate i fagottini con lo zucchero. Metteteli su una placca coperta di carta da forno e infornateli a 200° per 18 minuti.
- Serviteli tiepidi con una tazza di Earl Grey.