E’ ferragosto! Come festeggiare, se non con un dolce? TiramiSu al Pistacchio, ricetta di Matilde Vicenzi
La festa dell’estate è arrivata anche quest’anno, ed io – che sono una grande fan della stagione calda – ho preparato per voi una delle mie ricette preferite.
Si tratta, care amiche, di un dolce particolarmente adatto al clima caldo di queste giornate: uno speciale TiramiSu al pistacchio.
Ingredienti per 6 persone:
- 18 Savoiardi Vicenzovo
- 3 tuorli
- 125 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 1/2 l di panna fresca
- 50 g di pistacchi tritati
- 50 g di crema al pistacchio
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchierino di Marsala
Preparazione: 20 minuti – Esecuzione: facile
- Montate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete il mascarpone e lavorate il composto fino a ottenere una crema piuttosto ferma
- In un altro recipiente montate la panna; amalgamate delicatamente i due composti e fate riposare in frigorifero per 30 minuti
- Suddividete la crema al mascarpone in due parti e a una incorporate la crema al pistacchio
- Mescolate con una forchetta il latte e il Marsala e inzuppateci i Savoiardi Vicenzovo
- Ricoprite il fondo di ogni bicchiere con uno strato di Savoiardi Vicenzovo, continuate con uno strato di crema al pistacchio, di nuovo uno di Vicenzovo e terminate con la crema al mascarpone
- Infine, spolverizzate con i pistacchi tritati
- Conservate in frigorifero per almeno 3 ore; al momento di servire, a piacere, aggiungete ancora un po’ di pistacchi tritati
E il vostro TiramiSu estivo, come sarà?
Nel frattempo, auguro a tutte voi buon ferragosto e felice proseguimento d’estate!
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