Care amiche, arriva l’Epifania, che tutte le feste si porta via!
Prima di disfare l’albero e tornare ai nostri dolci quotidiani, vediamo un po’ cosa ci riserva la tradizione di questa cara vecchina.
La calza della Befana non manca mai, ma c’è anche un dolce tipico di questo giorno: il carbone!
Preparato con zucchero, zucchero a velo, albume e coloranti alimentari, potete farlo anche a casa.
Sapete come si fa a ricavare il colore nero? Con il carbone vegetale, in vendita in farmacia.
Poi possiamo sbizzarrirci con biscotti a forma di calza, scopine e vecchine varie, tipici i dolcetti della zona di Viareggio, chiamati “Befanini”, decorati con allegre codette colorate.
E perché non cimentarsi con una bella Focaccia della Befana, ricca di dolcezza e tradizione?
Se poi la calza è imprescindibile, vi ricordo che potete anche riempirla di piccoli, sfiziosi macarons.
Auguri a tutte di trascorrere una dolce giornata della Befana, tra dolci squisitezze, affetti familiari, e uno sguardo positivo all’anno appena iniziato.
Le vostre recensioni
Mi manderesti le ricette dagli antipasti hai dolci
Caro Daniel, a questo link puoi trovare tante ricette di dolci: https://matildevicenzi.it/ricette-di-dolci/. Buona preparazione!