Dolce di mandorle e amarene di Franco Frascari

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Dolce di mandorle e amarene
 
Dolce di mandorle e amarene. Mandorle e amarene... che accoppiata straordinaria, nella dolce bontà propostaci da Franco.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di mandorle tritate non pelate
  • 4 cucchiai di biscotti secchi sbriciolati
  • scorza di ½ limone
  • un po’ di cannella
  • burro q.b.
  • 1 kg di amarene snocciolate (o 300 g sciroppate)
  • zucchero a velo q.b
Preparazione dolce
  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando si saranno ben montati unite le mandorle, i biscotti secchi sbriciolati, la cannella e la scorza di limone.
  2. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
  3. Rivestire di carta forno uno stampo per torte.
  4. Versate metà dell’impasto, disponete due terzi delle amarene.
  5. Ricoprite con il resto dell’impasto e spargete sopra le amarene rimaste.
  6. Cuocete nel forno a 180° C per 55/60 minuti, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.