Dolce di mandorle e amarene di Franco Frascari
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Dolce di mandorle e amarene
Dolce di mandorle e amarene. Mandorle e amarene... che accoppiata straordinaria, nella dolce bontà propostaci da Franco.
Autore: Franco F.
Ingredienti ricetta
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 200 g di mandorle tritate non pelate
- 4 cucchiai di biscotti secchi sbriciolati
- scorza di ½ limone
- un po’ di cannella
- burro q.b.
- 1 kg di amarene snocciolate (o 300 g sciroppate)
- zucchero a velo q.b
Preparazione dolce
- Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando si saranno ben montati unite le mandorle, i biscotti secchi sbriciolati, la cannella e la scorza di limone.
- Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
- Rivestire di carta forno uno stampo per torte.
- Versate metà dell’impasto, disponete due terzi delle amarene.
- Ricoprite con il resto dell’impasto e spargete sopra le amarene rimaste.
- Cuocete nel forno a 180° C per 55/60 minuti, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.