Man mano che mi appassiono al tema della “Cucina con i fiori” (sarà l’estate?), scopro sempre più ricette interessanti.
In particolare, vi sono casi in cui la sola idea del fiore è sufficiente a portare un tocco di magica novità a una creazione classica come la macedonia… provare questa ricetta per credere!
MACEDONIA AL TULIPANO.
Ingredienti:
- 1 piccolo melone
- 3 fette di anguria
- 2 cucchiai di vodka o kirsch
- 5 cucchiai zucchero
- 10 Amaretti di Matilde
- Petali di tulipano di colori vari
Preparazione:
- Sbucciate un piccolo melone maturo, eliminate i semi e i filamenti
- Con l’apposito utensile ricavare dalla polpa tante palline
- Mettete le palline in una capace ciotola
- Da 2 o 3 grosse fette d’anguria, sbucciate e liberate dai semi, ricavate con lo stesso utensile altre palline e aggiungetele al melone
- Spremete due arance e due limoni; versate sulla frutta il succo ottenuto
- Versate due cucchiai di vodka o di kirsch e unite 5 cucchiaiate di zucchero
- Sbriciolate una decina di Amaretti d’Itaia e aggiungeteli alla macedonia; mescolate ben bene e quindi riponete la ciotola, coperta, in frigorifero per qualche ora
- Al momento di portare in tavola, cospargete la macedonia con una manciata di petali di tulipano di colore assortito e spezzettati con le mani, e servite senza mescolare.