Cookies con gocce di cioccolato e granella di nocciole di Giuseppina Russo

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cookies con gocce di cioccolato e granella di nocciole
 
Cookies con gocce di cioccolato e granella di nocciole. Idee per una merenda gustosa? I cookies di Giuseppina!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 160 g di gocce di cioccolato fondente
  • 120 g di farina
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 90 g di zucchero
  • 50 g di zucchero scuro di canna
  • 50 g di nocciole tritate
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • ½ cucchiaino da tè di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione dolce
  1. Setacciate la farina con il lievito.
  2. Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una terrina insieme ai due tipi di zucchero e alla vanillina e lavoratelo con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto morbido. Unite l’uovo sbattuto e unite poco per volta la farina e, di seguito, le nocciole e il cioccolato.
  3. Rivestite una placca con la carta da forno, e usando come misura un cucchiaino da té, deponetevi dei mucchietti di impasto distanziandoli di 5 cm.
  4. Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 170°C e lasciate cuocere i biscotti per 10 minuti circa fino a quando i bordi cominceranno a diventare scuri.
  5. A cottura ultimata, rimuoveteli con una spatola e fateli raffreddare su una griglia.
  6. Con queste dosi otterrete circa due dozzine di biscotti.