Cookies con gocce di cioccolato e granella di nocciole di Giuseppina Russo
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cookies con gocce di cioccolato e granella di nocciole
Cookies con gocce di cioccolato e granella di nocciole. Idee per una merenda gustosa? I cookies di Giuseppina!
Autore: Giuseppina R.
Ingredienti ricetta
- 160 g di gocce di cioccolato fondente
- 120 g di farina
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 90 g di zucchero
- 50 g di zucchero scuro di canna
- 50 g di nocciole tritate
- 1 uovo a temperatura ambiente
- ½ cucchiaino da tè di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
Preparazione dolce
- Setacciate la farina con il lievito.
- Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una terrina insieme ai due tipi di zucchero e alla vanillina e lavoratelo con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto morbido. Unite l’uovo sbattuto e unite poco per volta la farina e, di seguito, le nocciole e il cioccolato.
- Rivestite una placca con la carta da forno, e usando come misura un cucchiaino da té, deponetevi dei mucchietti di impasto distanziandoli di 5 cm.
- Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 170°C e lasciate cuocere i biscotti per 10 minuti circa fino a quando i bordi cominceranno a diventare scuri.
- A cottura ultimata, rimuoveteli con una spatola e fateli raffreddare su una griglia.
- Con queste dosi otterrete circa due dozzine di biscotti.