Coniglietto Pasquale di Giovanna Angela Albanese
Ricette di dolci con
Coniglietto Pasquale
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Coniglietto Pasquale di Giovanna: la ricetta più simpatica per festeggiare la Pasqua con simpatia, allegria e un'ottima ricetta di dolce!
Autore: Giovanna A.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la pasta:
- 400 g farina 00
- 200 g fecola di patate
- 600 g zucchero
- 14 cucchiai di olio
- 14 cucchiai di latte intero
- 8 uova
- la scorza e grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- una bustina e mezza di lievito vanigliato
per farcire:
- per la crema pasticcera 150 g zucchero
- 2 tuorli
- 30 g farina 00
- una bustina di novolina
- ½ litro di latte intero
- un pizzico di sale
- mezzo bicchiere di liquore maraschino
per decorare:
- 400 g burro
- 700b g zucchero al velo
- pasta di zucchero di vari colori
Preparazione dolce
- In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero aggiungete la vanillina la scorza del limone e lavorate fino a ottenere un composto spumoso, setacciatevi la farina miscelata con la fecola e il lievito vanigliato alternandola con il latte e con l’olio.
- Mescolando delicatamente unite gli albumi montati a neve ben ferma un pizzico di sale favorisce l’operazione travasate in due stampi rotondi imburrati ed infarinati e passate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
- Farcitura: miscelate lo zucchero con la farina e la novolina vanigliata aggiungete i tuorli ed il sale lavorando con un cucchiaio fino ad avere un composto soffice, stemperate versando il latte a piccole dosi mettete sul fuoco a mezza fiamma rimestando lasciate sobbollire per 5 minuti.
- Dal centro di una torta ricavate un quadrato di circa 15 cm li lato avanzato 4 parti ovoidali che formerebbero le orecchie le parti restanti ottenendo le quattro zampe, tagliate orizzontalmente il corpo e la testa del coniglietto spruzzate le parti inferiori con il liquore maraschino stendete la crema pasticcera e sovrapponete le parti superiori.
- Decorazione: fate ammorbidire il burro e con un cucchiaio lavoratelo con 600 g zucchero al velo fino a ottenere un composto cremoso spalmate la glassa su tutte le parti e unitele in modo da ottenere il coniglietto con la pasta di zucchero fate gli occhi e il fiocchetto rosso fate alcuni fiori.
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