Benvenute nella pagina delle…
Ricette di dolci di Chiara Nolli
Questo è un ricettario molto valido, dove troverete ogni segreto per preparare i suoi dolci.
Per contattarla, utilizzate pure i commenti a fondo pagina. Buon divertimento!
NEW YORK CHEESECAKE.
Ingredienti:
- 160 g biscotti digestive
- 80 g burro
- 250 g mascarpone
- 200 g philadelphia
- 200 g robiola
- 80 g panna liquida
- 110 g zucchero bianco
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 uovo
- 20 g maizena (o amido di mais o farina 00)
- 1 pizzico scorza limone grattuggiata
- aroma alla vaniglia
- fragole o altra frutta o salsa a piacere per decorare
Preparazione:
- Frullare i biscotti e lo zucchero di canna in un mixer
- Metterli in una ciotola e unire il burro fuso, poi foderare con il composto ottenuto il fondo e i bordi di una tortiera e conservare in frigorifero
- Sbattere con una frusta a velocità minima (per non fare incorporare troppa aria al composto) i 3 formaggi e aggiungere la panna continuando a sbattere
- Aggiungere l’uovo, qualche goccia di aroma alla vaniglia, il pizzico di scorza di limone, lo zucchero bianco e la maizena setacciata, quindi mescolare bene
- Versare il composto ottenuto nella tortiera foderata con il composto di biscotti e cuocere a 170° per 40-45 minuti circa, lasciar poi raffreddare per una mezz’oretta la torta nel forno spento
- Sfornare anche se il centro della Cheesecake sembra crudo, perché è proprio così che deve essere, altrimenti la torta risulterà troppo asciutta e stopposa
- Lasciare raffreddare e decorare a piacere con frutta o altre salse (marmellata,cioccolato, caramello ecc…)
Nota:
Personalmente la preferisco con marmellata di fragole + fragole fresche.
La Cheesecake è ancora più buona preparata il giorno prima!
Le vostre recensioni
Sembra proprio buona.. Non resta che assaggiarla!
Grazie Matteo!:)