Cheesecake al mango di Anna Laura Belloni
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cheesecake al mango
Cheesecake al mango. Una cheesecake come non l'avete mai provata: al mango! Ricetta casalinga di Anna Laura
Autore: Anna L.
Ingredienti ricetta
Per la base
- 230 g biscotti tipo Digestive
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 80 g burro fuso
Per la crema
- 250 g mascarpone
- 80/100 g zucchero
- 250 g Philadelphia in vaschetta
- 200 ml panna montata
- 2 limoni (scorza grattugiata)
- 5 ml essenza al limone (se gradite)
- 8 g colla di pesce
Per il topping
- mango sciroppato (1 barattolo) oppure 2 mango freschi
- 4 cucchiai zucchero a velo
- 1 limone (succo)
Preparazione dolce
- Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.
- Tritare i biscotti con un mattarello o con il robot da cucina ed addizionarli con il burro fuso ed intiepidito. Versare il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta da forno e pressarlo bene sul fondo, poi mettere a rassodare in frigo.
- Mentre la base si solidifica preparare la crema. Sbattere i formaggi cremosi con lo zucchero, unire l'essenza e/o la scorza del limone.
- Sciogliere la colla di pesce con due cucchiai di panna fresca senza farla bollire ed aggiungerla al composto di formaggi. Unire al composto la panna montata e mescolare dolcemente con una frusta.
- Versare la crema di formaggio sulla base di biscotto e livellarla bene con un cucchiaio, mettere poi a rassodare in frigo per almeno 4-5 ore.
- Per il topping, versare in pentolino ¾ del mango contenuto nel barattolo con un po’ del suo stesso sciroppo, il succo di 1 limone e 4 cucchiai di zucchero a velo e lasciar cuocere finché non si riduce in purea, se necessario, terminata la cottura, lavorare con frullatore. Lasciar freddare il topping quindi distribuirlo uniformemente sulla torta fredda, e tenere in frigo ancora per un po’.
- Una volta sformato il dolce decorarlo (io ho usato alcune fette di mango, una fragola e foglie di menta), quindi lasciarlo a temperatura ambiente per 10/15 minuti prima di servirlo e gustarlo.