Charlotte con litchi e lamponi
Charlotte ai litchi e lamponi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
L’autunno è appena iniziato, mie care, e non è ancora troppo tardi per preparare un dolce con ingredienti un po’ esotici: questa charlotte ai litchi e lamponi stupirà i palati delle vostre amiche, lasciandole a bocca aperta!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8-10
Ingredienti ricetta
- 200 g di savoiardiVicenzovo
- 1 barattolo di litchi sciroppati da 565 g
- 2 vaschette di lamponi
- 250 g di ricotta
- 250 g di yogurt greco
- 250 ml di panna fresca
- 60 g di zucchero a velo
- 10 g di gelatina alimentare in fogli
Preparazione dolce
- Mettete la gelatina a bagno per 10 minuti. Scolate i litchi e versatene lo sciroppo in un piatto fondo. In una ciotola mescolate la ricotta con zucchero, yogurt e la panna montata. Sgocciolate la gelatina e fatela fondere in un pentolino con un cucchiaio di sciroppo. Unitela alla crema di panna. Incorporate metà dei litchi spezzettati, insieme a una vaschetta di lamponi.
- Bagnate i savoiardi Vicenzovo nello sciroppo di litchi; asciugate il liquido in eccesso su carta da cucina e rivestite i bordi di uno stampo da charlotte da circa due litri.
- Versate il composto di panna nello stampo e livellatelo. Coprite con altri savoiardi bagnati e fate raffreddare in frigo per 4 ore. Sformate e decorate con i lamponi e i litchi rimasti.