Ricetta Cannolo Affogato al Caffè
Cannolo affogato al caffè
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Aah, il caffè! O lo si ama o lo si odia. Ma che voi siate dell’uno o dell’altro partito, il caffè è un elemento imprescindibile della pasticceria, in grado di dare quel tocco adulto e raffinato a qualsiasi dolce. Ecco quindi questa ricetta facile e deliziosa!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 4-8
Ingredienti ricetta
- 1 confezione di Cannoli da riempire Matilde Vicenzi
- 160 g di gelato a scelta (torroncino, nocciola, pistacchio o stracciatella)
- caffè
- panna montata (facoltativa)
Preparazione dolce
- Togliete il gelato dal freezer 5 minuti prima di iniziare la preparazione e, quando è morbido, trasferitelo in un sac à poche con boc- chetta liscia da un centimetro di diametro.
- Spremete il gelato nell’incavo di ogni cannolo. Riponete i cannoli in freezer, mentre preparate il caffè.
- Versate il caffè nelle tazze o in bicchieri alti e servitelo con i cannoli guarnendolo, a piacere, con un ciuffo di panna montata.