Canestrelli di Gavina Serra
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Canestrelli
Canestrelli di Gavina S. . Tradizionali canestrelli, intramontabili nella loro semplicità. Una ricetta di dolce da non perdere.
Autore: Gavina S.
Ingredienti ricetta
- 250 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 125 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 250 g di burro
- 1 scorza di limone grattugiata oppure 1 fialetta di aroma al limone
- 4 tuorli lessati
Preparazione dolce
- Versare in ordine la farina, la fecola, lo zucchero a velo, la vanillina, il burro fatto ammorbidire, la scorza di limone e i tuorli schiacciati con lo schiacciapatate
- Una volta impastato bene, far raffreddare il composto in frigorifero avvolto dalla pellicola trasparente per 1 ora
- Stendere l’impasto alto almeno ½ cm
- Cuocere per 18 minuti in forno a 170°
- Una volta raffreddati, spolverare i biscotti con lo zucchero a velo