Canestrelli di Gavina Serra

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Canestrelli
 
Canestrelli di Gavina S. . Tradizionali canestrelli, intramontabili nella loro semplicità. Una ricetta di dolce da non perdere.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina
  • 150 g di fecola di patate
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g di burro
  • 1 scorza di limone grattugiata oppure 1 fialetta di aroma al limone
  • 4 tuorli lessati
Preparazione dolce
  1. Versare in ordine la farina, la fecola, lo zucchero a velo, la vanillina, il burro fatto ammorbidire, la scorza di limone e i tuorli schiacciati con lo schiacciapatate
  2. Una volta impastato bene, far raffreddare il composto in frigorifero avvolto dalla pellicola trasparente per 1 ora
  3. Stendere l’impasto alto almeno ½ cm
  4. Cuocere per 18 minuti in forno a 170°
  5. Una volta raffreddati, spolverare i biscotti con lo zucchero a velo