Biscotti Ripieni di Marmellata
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Come preparare e ingredienti dei biscotti morbidi con marmellata
Biscotti di pasta frolla con ripieno di marmellata
Biscottini in squisita pasta frolla, ingentiliti da un ripieno di marmellata
Autore: Maria .
Ingredienti ricetta
- 500 g di farina
- 200 g di burro o strutto
- 150 g di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone
- ½ bicchierino di liquore dolce a piacere
- 1 tazzina da caffe di latte
- 2 uova intere o 3 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- marmellata a piacere
- zucchero a velo
Preparazione dolce
- Impastare tutti gli ingredienti velocemente; se l’impasto risuta troppo molle aggiungere un po’ di farina.
- Fare una palla con la pasta e lasciare riposare per circa 30 minuti in luogo tiepido o in frigo; quindi stendere l’impasto con il mattarello sino ad uno spessore di mezzo centimetro per poter far poi le formine ( forare con una formina piu piccola la metà delle forme ottenute).
- Mettere su metà delle forme ottenute un pochino di marmellata del grusto che preferite e coprite con l’altra formina forata.
- Infornate a 160/180° C sino a cottura ultimata ( devono rimanere chiari non abbronzati) e una volta sfornati ricopriteli con zucchero a velo.