Biscotti Ripieni di Marmellata

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi

Come preparare e ingredienti dei biscotti morbidi con marmellata

Biscotti di pasta frolla con ripieno di marmellata
 
Biscottini in squisita pasta frolla, ingentiliti da un ripieno di marmellata
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Ingredienti ricetta
  • 500 g di farina
  • 200 g di burro o strutto
  • 150 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone
  • ½ bicchierino di liquore dolce a piacere
  • 1 tazzina da caffe di latte
  • 2 uova intere o 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • marmellata a piacere
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Impastare tutti gli ingredienti velocemente; se l’impasto risuta troppo molle aggiungere un po’ di farina.
  2. Fare una palla con la pasta e lasciare riposare per circa 30 minuti in luogo tiepido o in frigo; quindi stendere l’impasto con il mattarello sino ad uno spessore di mezzo centimetro per poter far poi le formine ( forare con una formina piu piccola la metà delle forme ottenute).
  3. Mettere su metà delle forme ottenute un pochino di marmellata del grusto che preferite e coprite con l’altra formina forata.
  4. Infornate a 160/180° C sino a cottura ultimata ( devono rimanere chiari non abbronzati) e una volta sfornati ricopriteli con zucchero a velo.

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