Ricetta Biscotti di Pasta Frolla Montata
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Biscotti di pasta frolla montata
La pasta frolla montata, alla base di questi sfiziosi biscottini
Autore: Paola B.
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina 00
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero
- 30 g di fecola
- 1 uovo
- la scorza grattugiata di un limone bio
Preparazione dolce
- Accendere il forno a 180°C.
- Montare con le fruste elettriche il burro fino a farlo diventare soffice e chiaro.
- Sempre mescolando, aggiungere lo zucchero, l'uovo, la farina, la fecola e la scorza del limone. L'impasto dovrà risultare molto morbido.
- Riempire con l'impasto il tubo della pistola sparabiscotti, montare la trafila scelta e procedere... a “sparare i biscotti”! Come supporto per cuocere i biscotti vi suggerisco di utilizzare una placca da forno antiaderente. Vi sconsiglio di utilizzare la carta forno perché non riuscireste a far aderire i biscotti che resteranno appiccicati alla sparabiscotti. Altra soluzione potrebbe essere il foglio di silicone.
- Riempire ogni singola placca da forno e infornare per 15 minuti (con forno già caldo). Sfornerete dei biscotti super-profumati e super-morbidi. Potete sostituire un cucchiaio o due di farina con del cacao, oppure aggiungere dello zenzero fresco al posto del limone, oppure ancora aggiungere all'impasto della cannella in polvere. Io ho scelto di decorare i miei biscotti con zucchero granulare, zucchero semolato e scaglie di cioccolato fondente... voi potete divertirvi con codette, monperiglia, granella di nocciole o pistacchi, gocce di cioccolato, marmellata, frutta candita, ecc…