Biscotti di Natale al grano saraceno e marmellata di Francesca Marchi

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
BISCOTTI DI NATALE AL GRANO SARACENO E MARMELLATA.
 
Questa ricetta partecipa al concorso "Le BlogRicette di Natale 2011 - Premio MatildeTiramiSu!" - Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012
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Ingredienti ricetta
  • 125 gr farina 00
  • 125 gr farina di grano saraceno
  • 125 gr burro allo yogurth
  • 100 gr zucchero
  • una bustina di zucchero vanillinato
  • 1 uovo
  • mezza fialetta di aroma al limone per dolci
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • marmellata di lamponi o ai frutti di bosco
  • crema di marroni
Preparazione dolce
  1. In una ciotola mescolare il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero normale e vanillinato, l’uovo, la farina 00 setacciata con il lievito, la farina di grano saraceno, alcune gocce di aroma al limone e un pizzico di sale
  2. Impastare a mano il tutto formando una palla liscia e compatta. Avvolgere il composto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’oretta
  3. Trascorso il tempo, stendere l’impasto sul piano da lavoro, aiutandosi con un po’ di farina e il mattarello
  4. Ricavare, quindi, dei cerchietti dall’impasto. I biscotti devono essere sempre di numero pari, in modo da abbinarli poi dopo la cottura. Su metà dei biscotti ottenuti, bisogna fare un cerchietto o uno o più buchini della forma che si preferisce (io ho usato il coltello per levare il torsolo delle mele)
  5. Infornare, dunque, i biscotti ottenuti a 180° per circa 15 minuti
  6. Una volta cotti, lasciarli raffreddare. Dopo di che, cospargere i biscotti non bucati con della marmellata di lamponi o con crema di marroni
  7. Accoppiare, dunque, i biscotti con quelli bucati e cospargere le coppie di biscotti con dello zucchero a velo

Tag: Ricette Dolci di Natale

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