Biscotti frollini alla farina di castagne di Anna Cecconi

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Biscotti frollini alla farina di castagne
 
Il sapore delle castagne, la delizia dei biscotti frollini
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 50 g di farina 00
  • 250 g di farina di castagne
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro
  • 3 tuorli d'uovo
  • una tavoletta di cioccolata al latte (circa 150 g)
Preparazione dolce
  1. In una ciotola ho setacciato le due farine, ho unito il burro sciolto, lo zucchero e i tuorli, ho impastato fino ad ottenere una palla liscia, l'ho avvolta nella pellicola e ho fatto riposare in frigo per circa 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo necessario, ho steso la pasta in piccole parti, circa 3-4 mm di spessore, ho tagliato le formine e le ho adagiato su una placca da forno coperta da carta da forno.
  3. Ho infornato a 180°C per circa 10 minuti ma teneteli controllati, dipende da forno a forno.
  4. Nel frattempo ho fatto sciogliere a bagnomaria, la cioccolata.
  5. Ho sfornato i biscotti, li ho fatti freddare, altrimenti rischiano di rompersi, ho spolverizzato con zucchero a velo, ho distribuito sulla parte dei biscotti senza buco la cioccolata fusa e li ho accoppiati.
  6. Ho lasciato raffreddare la cioccolata e... Buon Appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: