Ricetta Biscotti Cuor di Mela
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Biscotti cuor di mele
Deliziosi biscottini con dolce cuore di mela: irresistibili.
Autore: Patrizia .
Ingredienti ricetta
per la frolla
- 300 g di farina
- 150 g di burro ammorbidito
- 75 g di zucchero semolato
- 75 g di zucchero di canna
- 1 uovo grande
- scorza grattugiata di 1 limone
per il ripieno
- 2 mele renette
- ¾ cucchiai colmi di marmellata di albicocche
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- 20 g di burro
Preparazione dolce
- Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere i due tipi di zucchero, l'uovo, la scorza grattugiata del limone, il burro ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Lasciar riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
- Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in un pentolino i pezzetti di mela con la marmellata, quando si sarà sciolta aggiungere lo zucchero, la cannella e il burro (fondamentale per non far indurire la marmellata) e continuare a cuocere fin quando le mele non saranno morbide, più o meno una decina di minuti.
- Lasciarle così oppure frullarle e lasciarle raffreddare.
- Stendere la pasta frolla e, con un cucchiaino, mettere un po' di ripieno creando dei mucchietti, ricoprire con la frolla e tagliare il biscotto con un coppapasta o una formina per biscotti (come ho fatto io) oppure, in mancanza di altro, usare un bicchiere. Infornare a 200°C per circa 15'.