Biscotti al Cioccolato
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Tra i più golosi dolci che si possono realizzare, non è possibile dimenticare i deliziosi biscotti al cioccolato, buoni per ogni occasione, sia per una golosa colazione, sia per uno spuntino a metà giornata.
Scopri come realizzare velocemente questi morbidi biscotti e in tutta semplicità con le tue mani.
Biscotti al cioccolato fondente
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Come realizzare i biscotti al cioccolato
Quelli al cioccolato sono tra i frollini più gettonati, il solo nominarli ingolosisce adulti e bambini. Vi proponiamo quindi una ricetta facile per realizzare dei morbidi biscotti al cioccolato fondente.Autore: Giovanna L.
Porzioni: 50
Ingredienti ricetta
- 220 g farina
- 230 g cioccolato fondente
- 50 g zucchero
- 60 g burro
- 2 uova
- un pizzico di sale
- un cucchiaino raso di lievito per dolci
Preparazione dolce
- Prendete il cioccolato, tritatelo e mettetelo in una bacinella. Fate sciogliere a bagnomaria. Per ridurre i tempi potete utilizzare in alternativa il forno a microonde: mettete il cioccolato in un contenitore di vetro e attivate il forno per 30 secondi. Estraete il contenitore e mescolate. Ripetete l’operazione finché il cioccolato sarà completamente sciolto, sempre mescolando prima di scaldare nuovamente.
- In un contenitore a parte mettete il burro spezzettato e lo zucchero. Lavorateli velocemente. Aggiungete la farina e regolate di sale, dopodiché mescolate il tutto.
- In una bacinella a parte, sbattete le uova. Unitele alla farina e al burro. Aggiungete il cioccolato sciolto e amalgamate. Versate il lievito nel composto e impastate finché otterrete una pasta omogenea e priva di grumi. Cercate di svolgere questa fase velocemente, per non riscaldare troppo l’impasto.
- Lavorate l’impasto formando una sorta di palla e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Lasciate riposare in frigo per circa 40 minuti.
- Posizionate l’impasto sul piano di lavoro e tagliate dei pezzettini di pasta. Lavorate ogni pezzo per formare delle palline grandi come una noce. Una volta che avrete realizzato tutte le sfere, passatele nello zucchero semolato.
- Foderate un vassoio con della carta da forno. Adagiatevi le sfere di pasta e fate riposare in frigo per un’ora.
- Prendete una ciotola e versatevi lo zucchero a velo. Passate le palline nello zucchero. Foderate una teglia con la carta da forno e disponetele in modo che siano ben distanziate.
- Cuocete in forno a 170° C per circa 10-12 minuti, o finché non compaiono delle crepe sulla superficie dei biscotti. Fate attenzione a non cuocerli troppo, affinché rimangano morbidi.
- Terminata la cottura, estraete i biscotti al cioccolato dal forno e fateli raffreddare per un paio di minuti. Trasferiteli quindi in una gratella, aiutandovi con una spatola, e lasciateli riposare per almeno 10-15 minuti prima di servirli.
Le vostre recensioni
Il procedimento è un po’ lungo ma ne vale la pena, i biscotti sono ottimi: croccanti fuori e morbidi dentro.