Ricetta Biscotti al Burro
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Biscotti al burro
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Deliziosi, divertenti, allegri e squisiti: questi biscotti al burro sono una ricetta casalinga di Lucia.
Autore: Lucia F.
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina 00
- farina q.b. per stendere
- 175 g di burro
- 125 grammi di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- aromi a piacere (limone o vanillina)
per il ripieno
- cioccolato o marmellata a piacere
Preparazione dolce
- Sciogliere il burro tiepido con le mani
- Mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio
- Incorporare l'uovo, il tuorlo e la farina con un pizzico di sale
- Incorporare gli aromi a piacere
- Tenere in frigorifero per mezz'ora.
- Una volta passato questo lasso di tempo, stendere la pasta su un piano aiutandosi con altra farina
- La sfoglia deve essere all'incirca di 5 mm.
- Tagliare con forme a piacere e porre su una teglia foderata con carta forno
- Mettere a cuocere per 10 minuti a 200°C in forno preriscaldato
- Farcire a piacere con cioccolato o marmellata
Le vostre recensioni
Buonissime e ottime ricette che presto vorrei mettere in pratica ..specialmente i biscotti al burro..
Cara Giovanna, sono davvero felice che ti piacciano le mie ricette!
Fammi sapere se provi a prepararli!
Un caro saluto,
Matilde Vicenzi
Fantastiche ricette grazie mille…..vi adoro