Benvenute nella pagina delle…

Ricette di dolci di Annabruna Vassallo

Qui troverete qui tutti i dettagli delle sue preparazioni. Se desiderate contattarla o chiarire qualche dubbio, potete utilizzare lo spazio per i commenti in fondo alla pagina.

CARROT CAKE DELL’ISOLA DI SKYE.

Ingredienti:

  • 300 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 g di zucchero di canna
  • 4 uova intere
  • 200 g di carote grattugiate
  • 250 ml di olio di semi (non di oliva perchè indurisce)
  • buccia grattugiata di un limone
  • buccia grattugiata di un’arancia

per la glassa

  • 125 g di burro
  • 250 g di formaggio fresco
  • 50 g di zucchero a velo

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 150°C e imburrare una teglia da torta (tipo plumcake) oppure foderare con carta da forno.
  2. Setacciare e miscelare farina, cannella, bicarbonato, lievito e zucchero.
  3. A parte sbattere le uova con l’olio e le bucce degli agrumi. Aggiungere le carote e mescolare con lo sbattitore.
  4. Adesso unire il composto alla miscela di farina, cannella, bicarbonato, lievito e zucchero, e mescolare bene a mano.
  5. Versare l’impasto nella tortiera e cuocere in forno per 80 minuti. Se invece si versa in due tortiere, cuocerà in circa 1 ora circa.
  6. Per la glassa, mescolare insieme il burro morbido a temperatura ambiente (non sciolto) e lo zucchero.
  7. Aggiungere il formaggio fresco sempre mescolando a mano e ricoprire la torta capovolta. Tenere in frigo.

tortaskye