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Ricette di dolci di Annabruna Vassallo
Qui troverete qui tutti i dettagli delle sue preparazioni. Se desiderate contattarla o chiarire qualche dubbio, potete utilizzare lo spazio per i commenti in fondo alla pagina.
CARROT CAKE DELL’ISOLA DI SKYE.
Ingredienti:
- 300 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 200 g di zucchero di canna
- 4 uova intere
- 200 g di carote grattugiate
- 250 ml di olio di semi (non di oliva perchè indurisce)
- buccia grattugiata di un limone
- buccia grattugiata di un’arancia
per la glassa
- 125 g di burro
- 250 g di formaggio fresco
- 50 g di zucchero a velo
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 150°C e imburrare una teglia da torta (tipo plumcake) oppure foderare con carta da forno.
- Setacciare e miscelare farina, cannella, bicarbonato, lievito e zucchero.
- A parte sbattere le uova con l’olio e le bucce degli agrumi. Aggiungere le carote e mescolare con lo sbattitore.
- Adesso unire il composto alla miscela di farina, cannella, bicarbonato, lievito e zucchero, e mescolare bene a mano.
- Versare l’impasto nella tortiera e cuocere in forno per 80 minuti. Se invece si versa in due tortiere, cuocerà in circa 1 ora circa.
- Per la glassa, mescolare insieme il burro morbido a temperatura ambiente (non sciolto) e lo zucchero.
- Aggiungere il formaggio fresco sempre mescolando a mano e ricoprire la torta capovolta. Tenere in frigo.