Ricette di dolci di Vincenzo Fortuna (Siracusa)

E complimenti, siete arrivati nella pagina delle ricette di Vincenzo, dove troverete i link alle note di preparazione delle sue specialità.

Se volete comunicare con lui, potete farlo via Twitter, con Facebook, oppure scrivendo nella pagina dei commenti qui sotto.

Buon divertimento!

Merry Cous Cous

 

MERRY COUS COUS.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

  • cous cous precotto 200 g
  • miele 40 g
  • zucchero di canna 20 g
  • aroma vaniglia ½ fiala
  • burro 20g
  • pistacchi 30 g
  • pinoli 30 g
  • mandorle pelate 40 g
  • datteri 4
  • buccia grattuggiata di 1 limone
  • sale (1 pizzico)
  • peperoncino (1 pizzico)
  • cannella e zenzero q.b.
  • gelato al pistacchio 200 g circa

Preparazione:

  1. Cuocere e sgranare il cous cous in base alle istruzioni sulla confezione
  2. Aggiungere il burro, precedentemente fuso, l’aroma di vaniglia, la buccia del limone, il miele, lo zucchero, il sale e il peperoncino, la frutta secca a pezzi grossolani. Infine, aggiungere cannella e zenzero in base ai propri gusti
  3. Mescolare il tutto e lasciar insaporire per almeno un’ora
  4. Per l’impiattamento: mettere il cous cous all’interno di un coppapasta tondo, pressandolo bene in modo da compattarlo
  5. Togliere il coppapasta, adagiarvi sopra una cnel di gelato al pistacchio e spolverare con della cannella

 

Commenti

Un commento su “Ricette di dolci di Vincenzo Fortuna (Siracusa)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *