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Ricette di dolci di Rosa Forino
Rosa gestisce un suo blog, intitolato “Kreattiva” che puoi seguire qui. La trovi anche su Facebook!
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TORTINO DI NOCI E CIOCCOLATO.
Ingredienti (per 4 tortini):
- 4 uova
- 180 g di burro
- 350 g di zucchero
- 350 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 100 g di noci tritate
- 100 g di cioccolata fondente (a scaglie o a gocce)
- 1 cucchiaio di marmellata
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Sbattere le uova con zucchero e burro fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la farina e la fecola setacciata, poi le noci tritate, il cioccolato fondente e infine la marmellata e il lievito per dolci.
- Cuocere a 160°C per 1 ora (temperatura e tempi indicativi: seguire le caratteristiche del proprio forno).
- Una volta sfornato lasciare raffreddare e poi decorare con zucchero a velo colorato e una “sagomina” a forma di cuore infine tante gocce di cioccolato fondente sul piatto.
STELLA DI MOSTACCIOLI.
[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 300 g di zucchero semolato
- ½ bustina di lievito per dolci
- 40 g cacao amaro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano (sbriciolati)
- 1 bustina di vanillina
- 250 ml circa di acqua
per copertura
- 450 g di cioccolata fondente
- diavoletti q.b.
Preparazione:
- Disponete a fontana la farina e aggiungere lo zucchero, il cacao, la cannella, i chiodi di garofano, la bustina di lievito per dolci e la vanillina.
- Mescolate tutti gli ingredienti e cominciare ad aggiungere piano piano l’acqua finché la pasta non risulti compatta e lavorabile.
- Far riposare per circa 15 minuti e poi stendere col matterello metà dell’impasto con uno spessore di circa 1 cm.
- Con un coltello creare dei rombi e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocete a 175° C per 10 minuti circa.
- Quando i rombi sono cotti lasciarli raffreddare.
- Sciogliere a bagnomaria (o se preferite al forno a microonde) il cioccolato fondente e bagnate i mostaccioli tenendoli con una pinta (o in sostituzione una forchetta) mettete sopra qualche diavoletto e lasciate asciugare su un foglio di carta da forno. Adesso non vi resta che gustarvi questa meraviglia!!!
Le vostre recensioni
il mio cognome è FORINO 😉
Grazie Rosa, abbiamo corretto 😉
buona serata
Matilde
mmmhhh che squisita questa ricetta!!!