Crumble veloce alle fragole di Erika Cartabia
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crumble veloce alle fragole
Crumble veloce alle fragole. Ricetta inglese rivisitata a base di fragole, burro e biscotti, un crumble veloce da preparare in pochi minuti.
Autore: Erika C.
Ingredienti ricetta
- 400 g di fragole
- 150 g circa di biscotti Rustici di Matilde Vicenzi
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di farina
- succo di limone
Preparazione dolce
- Lavate e pulite le fragole, tagliatele a metà e ponetele in una ciotola con del succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Mescolate velocemente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Lasciate il burro a temperatura ambiente affinché si ammorbidisca. Sbriciolate grossolanamente i biscotti, uniteli al burro morbido e impastate in una ciotola con il resto dello zucchero e la farina. Fate questa operazione preferibilmente utilizzando le punta delle dita in modo da ottenere un composto sbriciolato.
- Disponete le fragole, eliminando parte del succo, in 4 coppette. Sbriciolatevi sopra il composto di burro e biscotti e ponete in forno già caldo a 200°C per circa 8-10 minuti.