Biscotti di pasta frolla con ripieno di marmellata di Maria

Biscotti di pasta frolla con ripieno di marmellata
 
Biscottini in squisita pasta frolla, ingentiliti da un ripieno di marmellata
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 500 g di farina
  • 200 g di burro o strutto
  • 150 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone
  • ½ bicchierino di liquore dolce a piacere
  • 1 tazzina da caffe di latte
  • 2 uova intere o 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • marmellata a piacere
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Impastare tutti gli ingredienti velocemente; se l’impasto risuta troppo molle aggiungere un po’ di farina.
  2. Fare una palla con la pasta e lasciare riposare per circa 30 minuti in luogo tiepido o in frigo; quindi stendere l’impasto con il mattarello sino ad uno spessore di mezzo centimetro per poter far poi le formine ( forare con una formina piu piccola la metà delle forme ottenute).
  3. Mettere su metà delle forme ottenute un pochino di marmellata del grusto che preferite e coprite con l’altra formina forata.
  4. Infornate a 160/180° C sino a cottura ultimata ( devono rimanere chiari non abbronzati) e una volta sfornati ricopriteli con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: