Torta Sacripantina di Elisa Grosso
Ricette di dolci con
Torta Sacripantina
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torta Sacripantina di Elisa. Torta a base di pan di spagna, cremosa e squisita, tipica della zona di Genova. Grazie da Matilde Vicenzi!
Autore: Elisa G.
Ingredienti ricetta
- 350 g di mascarpone
- 5 uova
- 75 g di zucchero
- 2 bicchierini di marsala
- 10 g di zucchero a velo
- 15 g di cacao amaro
- 1 Pan di Spagna Matilde Vicenzi
Preparazione dolce
- Tagliare il pan di spagna in tre parti, svuotare leggermente gli strati esterni e inzupparli con metà del marsala, quindi sbriciolare finemente la parte tolta
- Amalgamare bene il mascarpone con le uova e lo zucchero e dividerlo in due
- Ad una prima metà unire il marsala rimasto, all'altra metà unire il cacao in polvere
- Distribuire sul fondo del biscotto la crema al cacao, tenendola rialzata al centro, ricoprire con lo stato centrale e distribuirvi quasi tutta la crema al marsala, sempre più alta al centro
- Ricoprire con l’altro pan di spagna e pressare bene, dando una forma leggermente a cupola
- Spalmare la crema rimasta e farvi aderire il biscotto sbriciolato
Le vostre recensioni
Buongiorno , volevo chiedere se per questa ricetta le uova vanno usate intere e solo i rossi ?
Caro Giorgio, vanno utilizzate le uova intere!
Un saluto,
Matilde Vicenzi