lingue di gatto Pasticceria Matilde Vicenzi per decorare
salsa al cioccolato per decorare
Preparazione dolce
In un pentolino fate scaldare metà della panna, senza portare ad ebollizione, e versatelo sul cioccolato spezzettato o tritato. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e lasciate intiepidire.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero abbastanza energicamente. Unite il cacao, la restante panna e il latte. Mescolate bene e unite il tutto al cioccolato fuso.
Ponete nuovamente sul fuoco e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma dolce. Sarà pronto non appena lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Lasciate raffreddare completamente. Versatelo nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro apparecchio.
Servitelo con lingue di gatto e una buona salsa al cioccolato.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/gelato-cioccolato-fondente/