Zuccotto chiaroscuro con Savoiardi Vicenzovo

Una rivisitazione golosissima di una semplice ma raffinata ricetta tradizionale: lo zuccotto. Crema al mascarpone abbinata a quella al cacao, per un contrasto di colori semplicemente delizioso. Con i Savoiardi Vicenzovo, poi, lo zuccotto chiaro scuro è una vera bontà!

Ingredienti

· 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo;
· latte di mandorla q.b.;
· 250 g di mascarpone senza lattosio;
· 500 g di panna montata;
· 180 g di zucchero a velo;
· 3 cucchiai di cacao amaro;
· gocce di cioccolato.

Procedimento

· Iniziate rivestendo lo stampo dello zuccotto con della pellicola trasparente.
· Bagnate i savoiardi nel latte di mandorla, disponeteli quindi all’interno
dello stampo in modo da rivestirne le pareti.
· Mescolate il mascarpone senza lattosio e 130 g di zucchero a velo.
· Unite la panna, precedentemente semi montata e zuccherata con 50 g di
zucchero a velo.
· Dividete il composto a metà in due ciotole.
· In una delle due ciotole aggiungete delle gocce di cioccolato, nell’altra
aggiungete del cacao amaro.
· Versate la crema bianca sul fondo dello stampo e coprite con uno strato di savoiardi.
· Versate poi la crema al cacao nello stampo e finite il dolce con un altro strato di savoiardi.
· Fate riposare in frigo per alcune ore, sformate e spolverate con del cacao amaro.

Il vostro zuccotto è pronto!