Ricetta Torta Millefoglie al Cioccolato

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
5.0 from 1 reviews
Torta Millefoglie Vicenzi cioccolato, buona e delicata
 
Millefoglie, che delicatezza... e che bontà, nella ricetta di Novella!
Autore:
Ingredienti ricetta
per la crema pasticcera:
  • 0,5 l di latte
  • 100 g di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 80 g di farina
  • un pizzico di sale
  • buccia di limone
Altri ingredienti:
  • gocce di cioccolato 50 g
  • 3 basi di sfoglia per torte Vicenzi
  • Passito (o un liquore dolce che vi piace)
Preparazione dolce
Preparazione crema pasticcera:
  1. Mescolare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciandola, la buccia di limone grattugiata ( bio mi raccomando!), il sale e molto lentamente il latte.
  2. Cuocere a fuoco lento sempre mescolando fino ad ottenere una crema densa e il cucchiaio non si vela.
Preparazione Torta Millefoglie Vicenzi cioccolato:
  1. Fate raffreddare la crema pasticcera (se è tiepida bagna troppo la sfoglia e si spappola), aggiungetevi le gocce di cioccolato e spalmare il tutto sulla prima base di sfoglia per torte.
  2. Coprire con la seconda base di pasta sfoglia.
  3. Spalmare la rimanente crema pasticcera e coprire con l’ultima base per torte, dal lato non zuccherato. Spolverare la torta con zucchero a velo.
  4. Conservatela in frigorifero fino al momento di servire.

Le vostre recensioni

5 recensioni
  1. Cara Matilde,
    La millefoglie va sempre bagnata prima di fare gli strati con la crema? Oppure ci sono torte che è preferibile non farlo?

    1. Cara Mariangela, non dovrai bagnare gli strati della millefoglie. Se seguirai la ricetta, sono sicura che otterrai un risultato golosissimo. Un dolce saluto!

Rispondi a Matilde Vicenzi Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: