Ricetta Torta Millefoglie al Cioccolato
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta Millefoglie Vicenzi cioccolato, buona e delicata
Millefoglie, che delicatezza... e che bontà, nella ricetta di Novella!
Autore: Novella G.
Ingredienti ricetta
per la crema pasticcera:
- 0,5 l di latte
- 100 g di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- 80 g di farina
- un pizzico di sale
- buccia di limone
Altri ingredienti:
- gocce di cioccolato 50 g
- 3 basi di sfoglia per torte Vicenzi
- Passito (o un liquore dolce che vi piace)
Preparazione dolce
Preparazione crema pasticcera:
- Mescolare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciandola, la buccia di limone grattugiata ( bio mi raccomando!), il sale e molto lentamente il latte.
- Cuocere a fuoco lento sempre mescolando fino ad ottenere una crema densa e il cucchiaio non si vela.
Preparazione Torta Millefoglie Vicenzi cioccolato:
- Fate raffreddare la crema pasticcera (se è tiepida bagna troppo la sfoglia e si spappola), aggiungetevi le gocce di cioccolato e spalmare il tutto sulla prima base di sfoglia per torte.
- Coprire con la seconda base di pasta sfoglia.
- Spalmare la rimanente crema pasticcera e coprire con l’ultima base per torte, dal lato non zuccherato. Spolverare la torta con zucchero a velo.
- Conservatela in frigorifero fino al momento di servire.
Le vostre recensioni
Cosa si fa con passito?
Mia cara, serve per bagnare la base di Millefoglie d’Italia!
Grazie x la eicwtta
Cara Matilde,
La millefoglie va sempre bagnata prima di fare gli strati con la crema? Oppure ci sono torte che è preferibile non farlo?
Cara Mariangela, non dovrai bagnare gli strati della millefoglie. Se seguirai la ricetta, sono sicura che otterrai un risultato golosissimo. Un dolce saluto!