Ricetta Torta di Mele

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta di mele
 
Della torta di mele non ci si stanca mai: ecco come la prepara Silvia.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 2 mele golden medio-piccole
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 busta di lievito vanigliato
Preparazione dolce
  1. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle in una ciotola con il succo di un limone.
  2. Nel frattempo lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova una alla volta, montando bene con le fruste elettriche.
  3. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere all'impasto a cucchiaiate, sempre usando le fruste per mescolare.
  4. A questo punto aggiungere la scorza grattuggiata del limone e il succo di macerazione che si sarà formato nelle mele, amalgamando bene.
  5. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
  6. Asciugare le fettine di mela con la carta assorbente (una fettina per volta) e inserirle verticalmente nell'impasto, a distanza ravvicinata l'una dall'altra e nel centro della torta.
  7. Infornare in forno preriscaldato a 160° C (forno ventilato) o 180° C (statico) per 50 minuti. Se scurisce troppo in superficie (col ventilato soprattutto), coprite con carta stagnola e proseguite normalmente la cottura. Quando sarà fredda spolverizzare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: