Torta Gelato con Yogurt, Pesche e Amaretti
Torta Gelato con Yogurt, Pesche e Amaretti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
La Torta Gelato realizzata con yogurt, pesche, Amaretti e base di Pan di Spagna di Matilde Vicenzi non richiede nessuna cottura, è un dolce fresco, facile e veloce da preparare. Perfetta per l’estate, la Torta gelato yogurt, pesche e amaretti è un delizioso dessert scenografico da gustare freddo e da servire per un’occasione speciale. Conquisterà tutti!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- Ingredienti per uno stampo dal diametro di 18 cm
- 300 g di yogurt bianco intero
- 150 g di latte condensato
- 350 ml di panna fresca da montare
- 1 cucchiaio di liquore limoncello
- 20 amaretti Matilde Vicenzi
- 1 disco di Pan di Spagna
- 2 pesche nettarine
- Foglioline di menta fresca.
Preparazione dolce
- Per preparare la Crema allo Yogurt della Torta Gelato, montate la panna in una ciotola, aggiungete il latte condensato e continuate a montare. Unite lo yogurt e il liquore e mescolate delicatamente con una spatola senza far smontare il composto. Infine unite 10 amaretti sbriciolati e mescolate.
- Si procede all’assemblaggio della Torta Gelato: con l'aiuto di un anello in acciaio o una tortiera da 18 cm tagliate il disco di pan di Spagna. Appoggiate l'anello di acciaio su di un piatto da portata e rivestite il bordo interno con un foglio di acetato per dolci. Adagiate il disco di Pan di Spagna sul fondo e versate il composto di panna e yogurt preparato precedentemente.
- Mettete nel freezer e fate solidificare.
- In ultimo, decoratela con fettine di pesche, amaretti e qualche fogliolina di menta fresca. A questo punto, la vostra Torta Gelato con Yogurt, Pesche e Amaretti è pronta per essere servita!