Torta Gelato con Yogurt, Pesche e Amaretti
Torta Gelato con Yogurt, Pesche e Amaretti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
La Torta Gelato realizzata con yogurt, pesche, Amaretti e base di Pan di Spagna di Matilde Vicenzi non richiede nessuna cottura, è un dolce fresco, facile e veloce da preparare. Perfetta per l’estate, la Torta gelato yogurt, pesche e amaretti è un delizioso dessert scenografico da gustare freddo e da servire per un’occasione speciale. Conquisterà tutti!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- Ingredienti per uno stampo dal diametro di 18 cm
- 300 g di yogurt bianco intero
- 150 g di latte condensato
- 350 ml di panna fresca da montare
- 1 cucchiaio di liquore limoncello
- 20 amaretti Matilde Vicenzi
- 1 disco di Pan di Spagna
- 2 pesche nettarine
- Foglioline di menta fresca.
Preparazione dolce
- Per preparare la Crema allo Yogurt della Torta Gelato, montate la panna in una ciotola, aggiungete il latte condensato e continuate a montare. Unite lo yogurt e il liquore e mescolate delicatamente con una spatola senza far smontare il composto. Infine unite 10 amaretti sbriciolati e mescolate.
- Si procede all’assemblaggio della Torta Gelato: con l'aiuto di un anello in acciaio o una tortiera da 18 cm tagliate il disco di pan di Spagna. Appoggiate l'anello di acciaio su di un piatto da portata e rivestite il bordo interno con un foglio di acetato per dolci. Adagiate il disco di Pan di Spagna sul fondo e versate il composto di panna e yogurt preparato precedentemente.
- Mettete nel freezer e fate solidificare.
- In ultimo, decoratela con fettine di pesche, amaretti e qualche fogliolina di menta fresca. A questo punto, la vostra Torta Gelato con Yogurt, Pesche e Amaretti è pronta per essere servita!
Le vostre recensioni
Se al posto della crema di ricotta che non ho in casa usassi la ricotta normale non andrebbe bene giusto?
Mia cara Martina, se non hai a disposizione la crema di ricotta non scoraggiarti, la puoi preparare facilmente in 5 min, avrai bisogno solo di due ingredienti: la ricotta e lo zucchero. Prima di tutto dovrai sgocciolare la ricotta, strizzandola bene in un canovaccio, poi potrai a montarla assieme allo zucchero (per 200 gr di ricotta, 75 gr di zucchero), con le fruste elettriche, per un paio di minuti. Il risultato dovrà essere un composto soffice e vellutato, privo di grumi. La tua crema è pronta! Fammi sapere, un caro saluto.