Torta Amaretti e Mele

Ricette di dolci con Amaretti
Torta Amaretti e Mele
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
La torta di mele e Amaretti di Matilde Vicenzi è un dolce classico e intramontabile della tradizione italiana, arricchito dagli Amaretti che donano croccantezza e un sapore unico. Questa ricetta è perfetta per accompagnare un tè pomeridiano o come dolce post cena. Segui i passaggi, inforna e gusta la torta di mele e Amaretti!
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Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 300g di farina 0
  • 100g di Amaretti Matilde Vicenzi
  • 3 uova
  • 100g di zucchero
  • 65ml di olio di semi
  • 125 ml di latte
  • Scorza e succo di un limone
  • 700g di mele + una per la decorazione
  • 3 cucchiai di marsala
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Per iniziare la preparazione della torta di mele e Amaretti, taglia le mele a cubetti sottili e mettile a macerare con tre cucchiai di zucchero presi dal totale, il marsala e la scorza e il succo del limone.
  2. Procedi montando le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi, sempre montando, anche l’olio a filo ed il latte e, per ultimi la farina ed il lievito setacciato.
  3. Dopodiché unisci le mele e gli Amaretti sbriciolati.
  4. Successivamente versa l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, livella con una spatola e decora con altre fettine di mela.
  5. Infine, inforna la torta Mele e Amaretti a 180 gradi in forno caldo statico per 50 minuti (se vedi che diventa troppo scura, termina la cottura coprendo la torta con della carta forno, mi raccomando, vale la prova stecchino!).
  6. Spennella la superficie con un velo di marmellata di albicocche, così da lucidare la superficie.