Torta alle carote di Silvia Arena
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta alle carote
Che prelibatezza, la torta di carote di Silvia: provatela anche voi.
Autore: Silvia A.
Ingredienti ricetta
- 300 g di carote
- 250 g di mandorle pelate
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito
- zucchero al velo
- latte, sale e burro
Preparazione dolce
- In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e unite la farina, il lievito, le carote grattugiate, le mandorle tritate, un pizzico di sale e la scorsa grattugiata del limone, ammorbidiamo il composto con un po’ di latte.
- Montate a neve fermissima gli albumi e incorporate delicatamente.
- Versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
- Inforniamo a 180°C per 40 minuti.
- Lasciate raffreddare.
- Servite la torta spolverizzata con zucchero al velo (magari usando uno stencil per torte, come si vede nell’immagine).