Torta al Cacao e Amaretti
Ricette di dolci con Amaretti
Torta al Cacao e Amaretti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
La Torta al cacao e Amaretti è un dolce ricco e profumato, perfetto per chi ama i sapori intensi e avvolgenti. La morbidezza del cacao e la croccantezza degli Amaretti, creano un equilibrio di consistenze e sapori che conquisteranno al primo assaggio.
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- Ingredienti per uno stampo da Bundt Cake da 23 cm
- 160 g di farina 00
- 50 g di Amaretti Matilde Vicenzi sbriciolati
- 50 g di cacao amaro
- 120 g di zucchero
- 180 ml di yogurt bianco intero
- 60 ml di latte
- 2 uova
- 100 ml di olio
- Succo e scorza di due mandarini
- Una bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente a tagliato grossolanamente
Preparazione dolce
Preparazione della Torta Cacao e Amaretti:
- In una ciotola, metti due uova, un pizzico di sale e monta con le fruste elettriche. Non appena diventano schiumose, aggiungi lo zucchero e continua a montare finché non saranno chiare e spumose.
- Nel frattempo, continuando a montare, aggiungi anche l’olio a filo. Una volta incorporato, aggiungi lo yogurt intero e il succo e la scorza dei mandarini.
- Setaccia il cacao e la farina, mescolali e aggiungili, in più parti, alternandole con il latte. In questo passaggio, fai attenzione a non smontare il composto: usa una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
- A questo punto, aggiungi gli Amaretti Matilde Vicenzi sbriciolati, il cioccolato a pezzetti e, per ultimo, il lievito setacciato.
- Infine, versa l’impasto in uno stampo da bundt cake imburrato e infarinato e inforna a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Fai la prova stecchino!
- Lascia raffreddare completamente, rimuovila dallo stampo e spolvera con del cacao amaro.
- Ora potrai servire la tua Torta cacao e Amaretti di Matilde Vicenzi!