Tiramisù take away con Savoiardi Vicenzi di Anna Maria Pellegrino

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Tiramisu take away con Savoiardi Vicenzi
 
Tiramisu take away... pronto da mangiare!
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Ingredienti ricetta
  • 600 g di mascarpone
  • 6 uova (in questo caso e' stato usato il corrispettivo di 6 uova ma suddiviso in tuorli ed albumi pastorizzati, per garantire maggiori garanzie di freschezza)
  • 150 g di zucchero
  • Caffè
  • Cacao
  • Qualche cucchiaio di chocaviar al 75%
  • Un bicchierino di Barolo chinato
  • Savoiardi Vicenzovo
Preparazione dolce
  1. Montare gli albumi e mettere da parte
  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino a schiarirli
  3. Unire il mascarpone e per finire gli albumi, prima una metà e poi la successiva, con movimenti dall’alto verso il basso aiutandosi con una spatola.
  4. Preparare del buon caffè con il pressofiltro, versarlo in una ciotola, dove verranno inumiditi i biscotti savoiardi, unendo il vino.
  5. Procedere come al solito, partendo da un po’ di crema, i Savoiardi, qualche goccia di chocaviar fino al completamento del tirami su in bicchierino che verrà decorato con un po’ di cacao in polvere.

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