TiramiSu al marsala di Nunzia Sirressi

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
5.0 from 1 reviews
Tiramisu al marsala
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 2-3 cucchiai di marsala
  • 250 g di mascarpone
  • caffè qb
  • cacao amaro qb
  • una confezione Savoiardi Vicenzovo
Preparazione dolce
  1. Sbattere a neve dura le chiare con il pizzico di sale, in un'altra ciotola sbattere a mano i tuorli con lo zucchero.
  2. Aggiungere le chiare ai tuorli,sbattere bene ed aggiungere il mascarpone e il marsala fino ad avere una crema tendente al beige.
  3. Prendere una vassoio, disporre i savoiardi imbevuti e spalmarvi la crema, procedere nella stessa maniera per un'altra volta e spolverare di cacao.
  4. Lasciar riposare in frigo per circa un'oretta.

Le vostre recensioni

6 recensioni
  1. Tiramisù al marsala, seguo il procedimento come sopra descritto:come mai la crema al mascarpone rimane molto molle???
    Grazie

    1. Ciao Livio, probabilmente la tua crema al mascarpone appena fatta era ben montata ed è diventata molle successivamente. Questo succede perché gli albumi montati rilasciano acqua, che rende liquida la crema. Ti svegli un trucchetto: montare gli albumi con una parte di zucchero! Fammi sapere come verrà la ricetta con questo consiglio, a presto.

  2. Ciao,vorrei provare a fare un tiramisù però bagnare i savoiardi nel marsala anziché il caffé.. Sarà troppo forte?

    1. Mia cara Maria, il Marsala nel tiramisù è un’ottima idea! Io ti consiglio di aggiungerne un po’ alla crema, ma di inzuppare i savoiardi nel caffè: vedrai che il risultato finale sarà golosissimo. Fammi sapere, un dolce saluto!

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