TiramiSu al marsala di Nunzia Sirressi
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Tiramisu al marsala
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Nunzia S.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
- 2-3 cucchiai di marsala
- 250 g di mascarpone
- caffè qb
- cacao amaro qb
- una confezione Savoiardi Vicenzovo
Preparazione dolce
- Sbattere a neve dura le chiare con il pizzico di sale, in un'altra ciotola sbattere a mano i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungere le chiare ai tuorli,sbattere bene ed aggiungere il mascarpone e il marsala fino ad avere una crema tendente al beige.
- Prendere una vassoio, disporre i savoiardi imbevuti e spalmarvi la crema, procedere nella stessa maniera per un'altra volta e spolverare di cacao.
- Lasciar riposare in frigo per circa un'oretta.
Le vostre recensioni
Tiramisù al marsala, seguo il procedimento come sopra descritto:come mai la crema al mascarpone rimane molto molle???
Grazie
Ciao Livio, probabilmente la tua crema al mascarpone appena fatta era ben montata ed è diventata molle successivamente. Questo succede perché gli albumi montati rilasciano acqua, che rende liquida la crema. Ti svegli un trucchetto: montare gli albumi con una parte di zucchero! Fammi sapere come verrà la ricetta con questo consiglio, a presto.
Ciao,vorrei provare a fare un tiramisù però bagnare i savoiardi nel marsala anziché il caffé.. Sarà troppo forte?
Mia cara Maria, il Marsala nel tiramisù è un’ottima idea! Io ti consiglio di aggiungerne un po’ alla crema, ma di inzuppare i savoiardi nel caffè: vedrai che il risultato finale sarà golosissimo. Fammi sapere, un dolce saluto!