Tiramisù in bicchiere con Savoiardi Vicenzovo

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
5.0 from 3 reviews
Tiramisù in bicchiere con Savoiardi Vicenzovo
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Settembre è arrivato, amiche, e allora diamogli un benvenuto raffinato e pieno di gusto! Questa ricetta la conoscete già, si tratta del classico tiramisù in bicchiere, preparato con i miei Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra. Vi conquisterà un cucchiaino alla volta, e farà altrettanto con le vostre amiche, ve lo assicuro. Ma questa volta, per rendere indimenticabile la sua degustazione, servitelo in un calice ampio: perché sono i piccoli dettagli a fare la differenza!
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Ingredienti ricetta
Preparazione dolce
  1. Come prima cosa, per preparare la crema al mascarpone classica, separate i tuorli dagli albumi. Non dimenticate che per montare l'albume non deve essere freddo: è meglio toglierlo dal frigorifero circa un'ora prima di utilizzarlo.
  2. Una volta separate le uova, montate gli albumi a neve ferma con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
  3. In un altro recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto liscio e spumoso. Iniziate ad incorporare, con delicatezza, il mascarpone.
  4. In ultimo, aggiungete, con l’aiuto di una spatola e con movimenti delicati dall’alto verso il basso, gli albumi montati a neve. La vostra crema al mascarpone è pronta: riponetela in frigo fino al momento in cui la utilizzerete.
  5. Prendete quindi i vostri calici (assicuratevi che siano abbastanza ampi) e iniziate ad assemblare i vostri Tiramisù monoporzione: con una sac à poche coprite il fondo del bicchiere con un leggero strato di crema, proseguite poi con un savoiardo Vicenzovo inzuppato nel caffè, e poi di nuovo con la crema al mascarpone fino a quando non sarà riempito circa per tre quarti. Spolverizzate con cacao amaro e riponete in frigorifero fino al momento di servire.
 

Tag: Savoiardi Vicenzovo

Le vostre recensioni

5 recensioni
    1. Mia cara Alessia, dovresti riuscire a fare circa 6 monoporzioni, ovviamente dipenderà molto dalla dimensione del calice utilizzato e dalle dosi che utilizzerai. Fammi sapere il risultato, sono davvero curiosa. Un dolce saluto!

  1. Ciao bellissima ricetta! Io però ho un problema nella preparazione del tiramisù, ogni volta che incorporo gli albumi montati a neve nella crema, questa impazzisce e si fa liquida e grumosa. Ho provato diverse volte e ho sempre fatto attenzione ad aggiungere gli albumi con delicatezza e mescolando dal basso verso l’alto. Ha qualche consiglio da darmi al riguardo? Può dipendere dalla temperatura degli ingredienti? Grazie

    1. Mia cara Chiara, prova a togliere le uova dal frigo un’ora prima della preparazione della ricetta: vedrai che la tua crema verrà perfetta e golosissima. Fammi sapere, un dolce saluto!

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