Tiramisù alle fragole con Savoiardi Vicenzovo

Ricette di dolci con Savoiardi
5.0 from 2 reviews
Tiramisù alle fragole con Savoiardi Vicenzovo
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
La cosa più bella del Tiramisù? Che è davvero perfetto per ogni occasione! E questo Tiramisù alle fragole, ve lo garantisco, piacerà a grandi e piccini: i miei Savoiardi Vicenzovo, infatti, non si bagnano nel caffè, ma nel succo di fragole. Una vera esplosione di primavera per la vostra tavola!
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Ingredienti ricetta
Preparazione dolce
  1. Lavate bene le fragole, asciugatele delicatamente, pulitele dal picciolo e tagliatele a fettine sottili.
  2. Versate l’acqua, lo zucchero e le fragole in una ciotola e lasciate a macerare per circa 15 minuti.
  3. Scolate le fragole e versatene il succo in una ciotola dal fondo largo (meglio se rettangolare).
  4. Per preparare la crema al mascarpone, cominciate separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi fino a raggiungere una consistenza soffice e spumosa e metteteli qualche minuto in frigo; lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta, fino a formare una crema vellutata, e poi incorporatevi il mascarpone. Con una spatola di silicone aggiungete gli albumi, facendo attenzione a non smontarli.
  5. Stendete un leggero strato di crema al mascarpone sulla base di una pirofila.
  6. Bagnate velocemente i Savoiardi Vicenzovo nel succo di fragola e disponete il primo strato nella pirofila, sopra alla crema al mascarpone.
  7. Ricoprite il primo strato di Savoiardi con il composto di uova, mascarpone e zucchero e alcune fettine di fragole.
  8. Stendete un altro strato di Savoiardi nella pirofila, poi di crema al mascarpone e poi di fragole fino ad arrivare al bordo della pirofila.
  9. Ricoprite con le fragole a fette e fate riposare in frigo un paio d’ore prima di servire.
 

Le vostre recensioni

6 recensioni
  1. Tutto buonissimo
    Complimenti
    Matilde Vincenzi naturalmente ora i suoi parenti non deludono mai!!!
    Tutti i prodotti buoni e a buon prezzo
    Grazie mille
    Hangy

    1. Cara Anna, puoi adattare la ricetta ai tuoi gusti! Se proverai questa nuova versione con la panna, scrivimi! Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, un dolce saluto!

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